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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
14/03/2000 |
Data da última atualização: |
20/10/2015 |
Autoria: |
WAQUIL, J. M. |
Afiliação: |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Título: |
A doença vem da cigarrinha. |
Ano de publicação: |
2000 |
Fonte/Imprenta: |
Cultivar, Pelotas, v. 2, n. 14, p. 14-16, 2000. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Biology; Control; Controle; Damage; Danos; Disease. |
Thesagro: |
Biologia; Cigarrinha; Diplodia Maydis; Doença; Milho; Vírus; Zea Mays. |
Categoria do assunto: |
H Saúde e Patologia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/58156/1/Doenca-cigarrinha.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
12/11/2007 |
Data da última atualização: |
03/08/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
Nacional - A |
Autoria: |
RIZZON, L. A.; MENEGUZZO, J. |
Afiliação: |
LUIZ ANTENOR RIZZON, CNPUV; JULIO MENEGUZZO, CNPUV. |
Título: |
Influência da clarificação do mosto na composição e na qualidade do vinho branco. |
Ano de publicação: |
1996 |
Fonte/Imprenta: |
Boletim do Centro de Pesquisa e Processamento de Alimento, Curitiba, v. 14, n. 2, p. 171-180, 1996. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Com a finalidade de estudar o efeito de diferentes sistemas de clarificação do mosto na composição e na qualidade do vinho branco, foram realizadas vinificações experimentais com a cultivar Trebbiano. Além da avaliação sensorial dos vinhos foram efetuadas análises de densidade, álcool, acidez volátil, pH, extrato seco, extrato seco reduzido, açficares totais, relação álcool em peso/extrato seco reduzido, cinzas, índice de cor e anidrido sulfuroso total. Também foram determinados os elementos minerais K, Na, Ca, Mg, Mn, Fe, Cu, Zn, Li e P, além dos compostos voláteis, aldeído acético, acetato de etila, metanol, propanol-l, metil-2 propanol-l e metil-2 + metil-3 butanol-l. O vinho cujo mosto foi clarificado com enzima pectolítica, solução de sílica, gelatina e bentonite na fermentação, foi escolhido como o melhor na avaliação sensorial. Analiticamente, o vinho obtido de mosto não clarificado apresentou teor mais elevado de álcoois superiores. O metil-2 propanol-l foi o álcool superior que mostrou maior dependéncia em relação ao sistema de clarificação utilizado. |
Thesagro: |
Clarificação; Composição Química; Enologia; Mosto; Qualidade; Vinho. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/200253/1/8988-1996-p.171-180.pdf
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Marc: |
LEADER 01740naa a2200205 a 4500 001 1542005 005 2019-08-03 008 1996 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aRIZZON, L. A. 245 $aInfluência da clarificação do mosto na composição e na qualidade do vinho branco.$h[electronic resource] 260 $c1996 520 $aCom a finalidade de estudar o efeito de diferentes sistemas de clarificação do mosto na composição e na qualidade do vinho branco, foram realizadas vinificações experimentais com a cultivar Trebbiano. Além da avaliação sensorial dos vinhos foram efetuadas análises de densidade, álcool, acidez volátil, pH, extrato seco, extrato seco reduzido, açficares totais, relação álcool em peso/extrato seco reduzido, cinzas, índice de cor e anidrido sulfuroso total. Também foram determinados os elementos minerais K, Na, Ca, Mg, Mn, Fe, Cu, Zn, Li e P, além dos compostos voláteis, aldeído acético, acetato de etila, metanol, propanol-l, metil-2 propanol-l e metil-2 + metil-3 butanol-l. O vinho cujo mosto foi clarificado com enzima pectolítica, solução de sílica, gelatina e bentonite na fermentação, foi escolhido como o melhor na avaliação sensorial. Analiticamente, o vinho obtido de mosto não clarificado apresentou teor mais elevado de álcoois superiores. O metil-2 propanol-l foi o álcool superior que mostrou maior dependéncia em relação ao sistema de clarificação utilizado. 650 $aClarificação 650 $aComposição Química 650 $aEnologia 650 $aMosto 650 $aQualidade 650 $aVinho 700 1 $aMENEGUZZO, J. 773 $tBoletim do Centro de Pesquisa e Processamento de Alimento, Curitiba$gv. 14, n. 2, p. 171-180, 1996.
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Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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